注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

汪民会见六国客人  

2009-10-24 00:00:00|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://yudefu186.blogbus.com/logs/49059950.html

汪民会见六国客人
     10月20日至21日,在2009中国国际矿业大会期间,国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民分别会见了智利国家铜公司总裁兼首席执行官胡安?帕布洛?阿雷亚诺、塔吉克斯坦地质总局局长阿齐姆?伊布罗希姆、柬埔寨工业矿产能源部副国务秘书翁?理查德?蓬纳拉、蒙古矿产资源和能源部副部长阿里乌山、尼日利亚地质调查局局长恩萨?阿伊和津巴布韦矿业部副部长穆里斯?兹韦扎伊。
    汪民说,2008年下半年以来,波及全球的金融危机对全球经济造成了巨大冲击,中国经济也受到了很大影响。针对这一形势,中国政府采取积极的财政政策和适度宽松的货币政策,及时出台促进经济平稳较快发展的一揽子计划,经济运行中的积极因素不断增多,企稳向好的势头日趋明显,矿业发展呈现积极态势。
    汪民说,中国正处在工业化、城镇化加快发展时期,经济持续快速增长,矿产资源开发和消费不断扩大。中国将继续立足国内勘查开采、节约集约利用资源保障矿产资源供给,同时充分利用国际市场和国外资源来调剂余缺。
    汪民说,中国找矿潜力巨大,中西部地区地质工作程度很低,东部地区矿床勘探深度很浅,资源的探明储量只有全部的1/3。中国政府将加大财政投入,加强基础地质调查和战略性矿产勘查,降低找矿风险,拉动社会投入。
    汪民指出,矿产资源天然赋存的不均衡性,既造成不同国家各具一定的比较优势,又使各国之间具有一定的互补性。全球矿产资源十分丰富,各国应通过机制创新、政府宏观调控下充分发挥市场基础性作用来优化资源配置,通过国际市场调剂余缺,实现互利共赢,共同开发,共同发展。
    会见中,外宾们对汪民的意见纷纷表示赞同。他们表示,今后要加强与中国在地质调查、矿产勘查、矿业管理与矿产资源开发、矿山地质环境等方面的交流与合作,并希望中国提供基础地质、矿产勘查、地质专业人才培训等多方面的帮助。他们表示,欢迎中国前往进行地质矿产领域的投资,特别欢迎有实力、有技术、负责任的大企业到他们的国家进行矿产资源勘查开发。

 


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017